Garde manger et matériel

Les boyaux de qualité supérieure

Les boyaux de qualité supérieure : la clé d’une charcuterie réussie

La qualité supérieure des boyaux s’avère être l’ingrédient secret pour une charcuterie délicieuse et réussie. Pourquoi ? Parce que ces éléments, souvent sous-estimés, jouent un rôle crucial dans la texture, le goût et la conservation des produits. De leur composition…

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repas

3 conseils pour trouver l’inspiration pour vos repas

Vous aimez passer du temps dans votre cuisine à cuisiner avec votre famille ? Vous voulez vous assurer que vous faites tout bien et que vous créez toujours des plats savoureux ? Alors vous êtes au bon endroit aujourd’hui. Dans…

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lunch box

La lunch box : Les avantages de s’offrir cet accessoire

La lunch box est un accessoire nomade très apprécié de nos jours pour conserver ou emporter de la nourriture à l’école, au travail, en pique-nique ou divers autres endroits. Elle se décline en plusieurs types sur le marché : en plastique,…

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café expresso

Quelle machine à café expresso choisir ?

Le café du matin reste un rituel pour de nombreuses personnes. Les cafetières traditionnelles ont disparu et ont été remplacées par une machine à expresso. Avec cette cafetière à système libre, vous pourriez faire des économies. Il ne vous reste…

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Café

Quelle solution café choisir pour son entreprise ?

Choisir une solution café en entreprise est un enjeu qui soulève des problématiques potentielles, comme l’impact environnemental ou la qualité de vie au bureau. Plusieurs événements peuvent vous amener à changer de solution café pour votre entreprise. Choisir une solution…

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plancha

Cuisine à la plancha : quel modèle choisir ?

À l’ère où la cuisine diététique est prônée, la plancha est de plus en plus prisée et devient même une nouvelle tendance. Il s’agit d’une alternative plus saine au barbecue, d’origine espagnole, et désormais utilisée partout dans le monde. Il…

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Quel rhum choisir pour cuisiner ?

Le rhum est une eau-de-vie, un vin par fermentation ou par distillation ou de jus de canne. Il est largement employé pour les cocktails, mais également pour la cuisine. Un conseil sur l’utilisation du rhum en cuisine ? Quel type de rhum peut être utilisé ? Connaitre les différentes variétés de rhum pour cuisiner Il existe différentes catégories…

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La mandoline : l’accessoire à avoir en cuisine !

Une mandoline est un ustensile de cuisine permettant de tailler les légumes crus et les fruits en tranches plus ou moins épaisses. Elle sert à faire : les juliennes (céleris, radis, carottes râpées, poivrons), les chips (pommes soufflées), les pommes paille,…

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Les 10 ustensiles incontournables pour pâtisser

Vous voulez devenir un professionnel de la pâtisserie et concocter les meilleurs délices sucrés qui sont bien réussis. Mais vous savez que cela n’est pas facile. En effet, pour faire de la pâtisserie, il nécessite de savoir-faire et de pratique….

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Le cuiseur à riz : idéal pour une cuisson parfaite !

Le cuiseur à riz appelé communément sous le nom de rice cooker, est un appareil électrique qui permet de cuire le riz de manière homogène. La cuisson se fait automatiquement. Vous n’aurez plus sûrement à surveiller régulièrement votre cuisson. C’est…

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